漂浮疗法分会社会团体成立与选举会议程序规范


漂浮疗法分会负责人将于2018年1月26日选举产生。选举大会的基本程序和相关要求如下:

   

(一)基本程序:  

1、作筹备工作报告(包括候选人产生和征求意见情况以及《管理办法》(草案)形成的说明;

2、审议并通过《管理办法》(草案);  

3、通过选举办法,介绍候选人情况,选举产生中国漂浮疗法分会的负责人;

4、通过会费收取标准;

5、其他程序。


(二)有关要求  

1、会长、常务副会长、副会长、秘书长均属理事会、常务理事会成员,是社会团体负责人,一般为5-9人,其中会长1人,常务副会长1人,副会长5—7人,秘书长(兼职)1人。行业性协会可适当放宽,但一般不宜超过15人。

2、充分体现会员意志。会员(或会员代表)大会通过重要事项,不得鼓掌通过,必须让与会人员充分发表意见,在基本取得一致的基础上履行程序后形成大会决议决定。

3、通过会费标准,应按照《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》(民发〔2003〕95号)、《民政部、财政部关于进一步明确社会团体会费政策的通知》(民发〔2006〕123号)要求,以无记名投票的方式通过。选举组织机构和负责人一般应采取无记名投票的方式产生。  

4、加强现场监督。登记管理机关要加强对社会团体成立大会的监督和指导,派员参加会议,及时纠正存在问题,并向大会通报监督情况。